Il croccante panpepato è una ricetta classica rivisitata, una combo golosa tra due ricette natalizie: abbiamo realizzato il classico croccante a base di frutta secca e miele a cui abbiamo aggiunto le spezie. Il croccante panpepato si conserva fino a 20 giorni, tagliato a tocchetti, avvolto nella carta da forno e sistemato in un contenitore ermetico.

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Difficoltà: facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la cannella con la noce moscata, il pepe e i chiodi di garofano.
  2. Stendete sulla leccarda le mandorle, le noci e le nocciole, quindi fatele tostare in forno a 160-170 °C per 5 minuti. Una volta raffreddate, spezzettatele leggermente.
  3. Riunite in una padella lo zucchero, il miele ed il succo di limone. Mettete sul fuoco e, sempre mescolando, ricavate un caramello arrivando a una temperatura di 170 °C (vi servirà un termometro da cucina). Aggiungete la frutta secca, le spezie e iniziate a mescolare, poco dopo unite anche il cacao e mescolate ancora.
  4. Versate il contenuto ancora rovente su una teglia rivestita molto bene con carta da forno. Distribuite bene il croccante, livellandolo con una spatola o il dorso di un cucchiaio, e poi lasciatelo raffreddare e indurire.
  5. Prelevate dalla teglia il croccante intero e tagliatelo a barrette o in modo irregolare.
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Croccante panpepato - Ultima modifica: 2023-12-12T15:56:43+01:00 da Redazione
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