Piccole golosità senza latticini: delle morbide crème caramel arricchite dai salutari mirtilli

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i crème caramel
Per i mirtilli

Istruzioni

  1. Mettete a scaldare la bevanda di cocco o avena, unite la vaniglia aperta a metà e tagliata in 2-3 pezzi, lo zucchero (macinatelo eventualmente nel mixer per facilitare la lavorazione). Mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero e levate dal fuoco prima che il liquido arrivi a bollore. Lasciate riposare per 20 minuti.
  2. Battete brevemente tutte le uova, poi incorporatevi l’infuso alla vaniglia (senza la bacca) e distribuite la crema ottenuta in 4 stampi da crème caramel, già ricoperti con 2 cucchiai di sciroppo d’acero (mezzo cucchiaio per ogni stampo). Adagiateli in una piccola pirofila dai bordi alti con il fondo ricoperto da un panno. Versate acqua tiepida fino a metà altezza degli stampi e cuocete i dessert a bagnomaria in forno a 140-150 °C per 25-30 minuti. Se l’acqua del bagnomaria dovesse bollire troppo, versatene altra molto fredda. Lasciate riposare i crème caramel nella stessa acqua fino a quando diventa tiepida. Poi metteteli a consolidare in frigorifero per almeno 2-3 ore.
  3. Ricavate dal limone il succo e un po’ della sua scorza grattugiata. In una ciotola mescolate i mirtilli con lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Lasciateli marinare per un’ora circa.
  4. Sformate gli stampi al centro di 4 piattini, colatevi sopra lo sciroppo d’acero rimasto e contornateli con i mirtilli.
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Crème caramel senza latte con mirtilli marinati - Ultima modifica: 2021-09-20T12:27:02+02:00 da Redazione
Crème caramel senza latte con mirtilli marinati - Ultima modifica: 2021-09-20T12:27:02+02:00 da Redazione
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