Creme caramel senza latte? Sì, e che buono!
Utilizziamo una bevanda al cocco per realizzare questo dolce al cucchiaio che assume un sapore più gentile e una consistenza da provare. Aggiungiamo un tono fresco con i mirtilli marinati al limone e un sottofondo di vaniglia.

Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i crème caramel
Per i mirtilli

Istruzioni

  1. Mettete a scaldare la bevanda di cocco o avena, unite la vaniglia aperta a metà e tagliata in 2-3 pezzi, lo zucchero (macinatelo eventualmente nel mixer per facilitare la lavorazione). Mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero e levate dal fuoco prima che il liquido arrivi a bollore. Lasciate riposare per 20 minuti.
  2. Battete brevemente tutte le uova, poi incorporatevi l’infuso alla vaniglia (senza la bacca) e distribuite la crema ottenuta in 4 stampi da crème caramel, già ricoperti con 2 cucchiai di sciroppo d’acero (mezzo cucchiaio per ogni stampo). Adagiateli in una piccola pirofila dai bordi alti con il fondo ricoperto da un panno. Versate acqua tiepida fino a metà altezza degli stampi e cuocete i dessert a bagnomaria in forno a 140-150 °C per 25-30 minuti. Se l’acqua del bagnomaria dovesse bollire troppo, versatene altra molto fredda. Lasciate riposare i crème caramel nella stessa acqua fino a quando diventa tiepida. Poi metteteli a consolidare in frigorifero per almeno 2-3 ore.
  3. Ricavate dal limone il succo e un po’ della sua scorza grattugiata. In una ciotola mescolate i mirtilli con lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Lasciateli marinare per un’ora circa.
  4. Sformate gli stampi al centro di 4 piattini, colatevi sopra lo sciroppo d’acero rimasto e contornateli con i mirtilli.
Voti: 7
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crème caramel senza latte con mirtilli marinati - Ultima modifica: 2023-08-02T12:27:02+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crème caramel senza latte con mirtilli marinati - Ultima modifica: 2023-08-02T12:27:02+02:00 da