Questo è veramente il classico dei classici tra i dolci, ogni paese ha la sua versione. Ottimo per finire un pasto, lascia un dolce retrogusto di caramellato, delicato e leggero. Eccolo nella versione al cocco per dare un sapore leggermente diverso ma interessante
Ingredienti
Per persone
- 400 ml Latte di cocco
- 80 g Zucchero
- 40 g Maizena
- 10 Mandorle
- 1 cucchiaio Miele
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Sistemate 6 piccoli stampi (diametro 6-8 cm) in una teglia, quindi mettete questa a scaldare posandola su una pentola d’acqua a bollore.
- Preparate, nel frattempo, il caramello con lo zucchero, appena pronto distribuitelo sul fondo degli stampi. A questo punto riempite la teglia d’acqua fino a raggiungere metà altezza delle formine.
- Frullate il latte di cocco per renderlo omogeneo, poi mettetene 4-5 cucchiai in una casseruola e mescolatelo alla maizena. Unite, quindi, il resto del latte, il miele e la scorza di limone. Frullate ancora il composto con un frullino a immersione, portatelo a ebollizione su fiamma bassa mescolando per evitare che si formino grumi (se succedesse, scioglieteli frullando). Lasciate bollire per 2-3 minuti.
- Distribuite il composto, poi con tutta la teglia trasferite gli stampini in forno a 160 °C, cuocendoli a bagnomaria per circa 25 minuti.
- Lasciate raffreddare i dolci per almeno mezz’ora prima di sformarli. Cospargeteli con le mandorle, precedentemente tostate e tritate, e completate con una spolverata di cannella