Ingredienti
Per persone
- 4 fetta Pane
- 1 Aglio
- 10 Pomodori
- 1 mazzetto Basilico
- 60 g Olive nere
- 1 Limone
- Olio di oliva
- Sale
Istruzioni
- Tostate nel forno caldo a 190 °C le fette di pane per 7-8 minuti fino a renderle ben tostate e croccanti, strofinarle a caldo con lo spicchio d'aglio sbucciato, tagliarle in piccoli dadini e farle raffreddare
- Lavare con cura e scottare i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, pelarli, dividerli a metà, togliere gran parte dei semi interni e schiacciarli con un aforchetta mettendoli in un frullatore
- Sfogliare e lavare molto bene il basilico, asciugarlo e aggiungerlo ai pomodori insieme alle olive nere, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai d'olio e il succo spremuto del limone
- Frullare finemente gli ingredienti fino a ottenere una crema profumata, da assaggiare di sale; metterla nei piatti, decorarla con crostini di pane, un filo d'olio e servirla subito