Ingredienti
Per persone
- 150 g Lenticchie rosse
- 100 ml Yogurt greco
- 2 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla rossa
- 2 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Coriandolo
- 2 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaio Coriandolo in grani
- 2 cucchiaio Limoni, succo
- 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete le lenticchie in un colino fitto e sciacquatele abbondantemente.
- Portate a bollore circa 700 ml di acqua leggermente salata.
- Tritate piuttosto grossolanamente il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio. Quindi fate stufare per circa 5 minuti questo trito con 4 cucchiai d’olio in un tegame preferibilmente di coccio o di ghisa. A questo punto, aggiungete le lenticchie e il concentrato di pomodoro,mescolate bene e coprite con l’acqua bollente. Lasciate sobbollire finché le lenticchie non saranno ben morbide: ci vorrà una ventina di minuti.
- Frullate la crema con un frullino a immersione sino a ottenere un risultato omogeneo; se dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca acqua calda. Alla fine, controllate il sale e unite il succo di limone.
- Distribuite la zuppa ben calda in 4 ciotole, completate ciascuna con un’abbondante presa di coriandolo tritato, una cucchiaiata di yogurt e una spolverata di pepe.