Un primo piatto colorato e vivace, sano e leggero, assolutamente da provare!

Crema di carote e zenzero con maionese di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:29+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
60 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la maionese

Istruzioni

  1. Preparate la maionese. Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di mandorla, il succo di limone, un bel pizzico di sale ed eventualmente i fiocchi di peperoncino. Frullate per alcuni secondi in modo da miscelare bene gli ingredienti. A parte mescolate l’olio d’oliva a quello di riso, poi versateli a filo sul latte continuando a frullare a media velocità fino a rendere la maionese montata. Lasciatela riposare in frigo almeno per un’ora prima di servirla (conservate poi in frigo anche quella avanzata).
  2. Rosolate in una casseruola carote e gambi di sedano a pezzetti insieme a 2-3 cucchiai d’olio per 10 minuti. A questo punto aggiungete il latte di mandorla e continuare la cottura per altri 20 minuti. Salate leggermente e frullate il tutto.
  3. Pelate e grattugiate lo zenzero, poi spremetelo aiutandovi con un panno leggero. Aggiungete il succo alla crema di carote. Tenetela in caldo.
  4. Tritate grossolanamente le foglie di sedano e mescolatele con poco olio.
  5. Versate nei piatti metà della dose della crema di carote, conditela con l’olio al sedano e coprite con l’altra metà. Decorare con qualche macchia di maionese, e poi con mandorle, capperi dissalati, fiori ed erbe a piacere.

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