I chutney sono delle salse speziate che solitamente vengono servite per stimolare l'appetito e accompagnare il pasto. Possono essere a base di frutta, verdure, yogurt e semi, come questa ricetta che predilige le arachidi e che nel sud dell'India viene consumata a colazione insieme a pani e pancakes

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Difficoltà: facile
10 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
110 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate un cucchiaio d’olio in una padella e fatevi tostare leggermente le arachidi per 3 minuti, facendo attenzione a non bruciarle. Aggiungete, quindi, i semi di cumino e tostate il tutto per un altro minuto.
  2. Trasferite arachidi e cumino nel frullatore, poi unite lo zenzero, il peperoncino affettato, il succo di limone, un pizzico di sale, eventualmente lo zucchero, e 3 cucchiai d’acqua. Frullate il tutto fino a ottenere una crema piuttosto grossolana, non troppo liscia.
  3. Sistemate la crema in una ciotola e mescolatela con la menta secca o con le foglie di menta tritate finemente. Servitela come dip insieme a pane pita o altro a piacere, decorandola con qualche rondella fine di peperoncino.
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Crema piccante di arachidi - Ultima modifica: 2022-01-25T15:51:31+01:00 da Redazione
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