Tutta l'energia delle piccole arachidi in queste golose palline: una tira l'altra...
Ingredienti
Per palline
- 275 g farina 0
- 200 g arachidi sgusciate
- 150 g Margarina bio
- 100 g Burro di arachidi
- 75 g Zucchero
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- bevanda vegetale a scelta
- Sale
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Tostate delicatamente le arachidi con una presa di sale in una padella per qualche minuto. Poi lasciatele raffreddare e macinatele nel mixer abbastanza finemente. Infine mescolatele alla farina.
- Lavorate in una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, la margarina già portata a temperatura ambiente, il burro di arachidi, lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella. Proseguite fino a quando ricavate una crema molto morbida e spumosa. A questo punto incorporate, poco alla volta, il misto di farina e arachidi, mescolando con una spatola. Se l’impasto risultasse troppo duro ammorbiditelo con la bevanda vegetale, un cucchiaio alla volta. Lasciatelo riposare per almeno 45 minuti in frigorifero.
- Prelevate con un cucchiaio un po’ d’impasto e formate una pallina del diametro di 2 cm, posandola su una leccarda rivestita con carta da forno. Alla fine dovreste avere circa 25 pezzi.
- Infornate i biscotti a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare per circa 5 minuti, poi passateli in una ciotola riempita con zucchero a velo. Lasciateli raffreddare del tutto, quindi passateli nuovamente nello zucchero a velo.