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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete la burrata in un frullatore, aggiungete un pizzico di sale, una generosa spolverata di pepe bianco macinato al momento e unite il latte.
  2. Frullate fino a ottenere una crema non troppo densa, nel caso aggiungete poco latte per volta fino a ottenere la consistenza desiderata. Tenete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  3. In un piccolo tritatutto, frullate il pancarré fino a ottenere delle briciole piuttosto fini.
  4. Trasferitelo in una ciotola, conditelo con 1 cucchiaio d’olio e l’origano e mescolatelo bene.
  5. In una padella, scaldate 2 cucchiai d’olio e unite uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà. Fatelo imbiondire per un minuto circa e unite la pasta d’acciughe. Fatela sciogliere completamente nell’olio, eliminate l’aglio e unite il pane tritato.
  6. Lasciate cuocere a fiamma moderata e mescolando spesso finché le briciole di pane non saranno diventate croccanti e dorate. Tenete da parte, se necessario trasferitele su un piatto coperto di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, e lasciatele raffreddare completamente.
  7. Mondate il peperone, eliminate i filamenti interni e i semini e tagliatelo a striscioline sottili, circa ½ cm.
  8. In un tegame, scaldate 1 cucchiaio e mezzo d’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio rimasto, sbucciato e diviso in due. Aggiungete le striscioline di peperone, qualche rametto di basilico greco, salate e pepate leggermente e fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se il fondo dovesse asciugarsi eccessivamente. A fine cottura, eliminate il basilico e l’aglio, spegnete e lasciate raffreddare completamente.
  9. Servite la crema di burrata in una coppetta, decorate con qualche strisciolina di peperone e un cucchiaio abbondante di briciole croccanti alle alici. Decorate con qualche goccia di olio, qualche fogliolina di origano fresco e servite.
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Crema di burrata con peperoni e crumble alle alici - Ultima modifica: 2017-07-14T15:07:42+00:00 da Redazione

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