Ingredienti
Per persone
- 1 kg Cozza o mitilo
- 400 g Piselli
- 1 ciuffo Menta
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- 0.5 bicchiere Acqua
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 bustina Zafferano
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Per prima cosa affettate la cipolla e fatela stufare, delicatamente, in due cucchiai d'olio. Unite i piselli, mezzo bicchiere di acqua, lo zafferano, qualche foglia di menta, sale quanto basta e un pizzico di peperoncino. Proseguite la cottura finché i piselli sono teneri. In ultimo lasciate evaporare il liquido in eccesso
- Nel frattempo spazzolate accuratamente le cozze e fatele aprire in una pentola, con il vino, l'aglio a pezzettini e il prezzemolo sminuzzato grossolanamente
- Sgusciatele e aggiungetele ai piselli, tenendone da parte qualcuna per le decorazioni. L'insieme non deve risultare troppo asciutto. Se necessario unite un filo del brodetto delle cozze
- Distribuite in 4 fondine, decorate con alcune cozze intere, qualche foglia di menta fresca e servite il piatto ben caldo