Questo cous cous integrale con pomodori e menta è realizzato con la vasocottura. Il vantaggio di questa tecnica di cottura è quello di avere un cous cous pronto con una consistenza perfetta che rimane tale a lungo senza il timore di umidificare troppo o seccare con il tempo la semola. La menta deve essere abbondante, ma può essere sostituita anche da basilico o maggiorana sempre freschi.

Questa ricetta è tratta dal libro Vasocottura di Giuseppe Capano, edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
10 minuti
4 minuti

Ingredienti

Per porzione

Istruzioni

  1. Lavare e asciugare i pomodori, se si preferisce sbucciarli inciderli sul dorso con un taglio a croce e immergerli in poca acqua bollente per 30 secondi, quindi togliere la pelle con un coltellino.
  2. Sezionarli a metà ed eliminare i semi interni mettendoli in un colino con una tazza sotto, tagliare la polpa in cubetti e disporla in una ciotola, aggiungere un cucchiaio abbondante di olio e il liquido recuperato dai semi dopo averli ben schiacciati nel colino.
  3. Salare e lasciare marinare i pomodori per 10 minuti, aggiungere il couscous e mescolare molto bene, lavare e sfogliare la menta, spezzettare le foglie e aggiungerle al resto della preparazione, mescolare ancora meglio e trasferire nel vaso.
  4. Pulire con cura i bordi e chiudere accuratamente con guarnizione e coperchio apposito fissando bene i 4 ganci, cuocere nel microonde a 750 watt per 4 minuti e lasciare riposare il couscous per altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  5. A meno che non si voglia conservare per un consumo successivo, sganciare i ganci, proteggendosi con uno strofinaccio tirare verso l’esterno la guarnizione del vaso in modo da sbloccare il sottovuoto interno e far entrare aria, aprire, mescolare un’ultima volta regolando di sale se serve e degustare.
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Cous cous integrale con pomodori e menta - Ultima modifica: 2023-05-26T10:12:24+02:00 da Redazione
Cous cous integrale con pomodori e menta - Ultima modifica: 2023-05-26T10:12:24+02:00 da Redazione

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