Questo cous cous integrale con pomodori e menta è realizzato con la vasocottura. Il vantaggio di questa tecnica di cottura è quello di avere un cous cous pronto con una consistenza perfetta che rimane tale a lungo senza il timore di umidificare troppo o seccare con il tempo la semola. La menta deve essere abbondante, ma può essere sostituita anche da basilico o maggiorana sempre freschi.

Questa ricetta è tratta dal libro Vasocottura di Giuseppe Capano, edito da Tecniche Nuove

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
4 minuti

Ingredienti

Per porzione

Istruzioni

  1. Lavare e asciugare i pomodori, se si preferisce sbucciarli inciderli sul dorso con un taglio a croce e immergerli in poca acqua bollente per 30 secondi, quindi togliere la pelle con un coltellino.
  2. Sezionarli a metà ed eliminare i semi interni mettendoli in un colino con una tazza sotto, tagliare la polpa in cubetti e disporla in una ciotola, aggiungere un cucchiaio abbondante di olio e il liquido recuperato dai semi dopo averli ben schiacciati nel colino.
  3. Salare e lasciare marinare i pomodori per 10 minuti, aggiungere il couscous e mescolare molto bene, lavare e sfogliare la menta, spezzettare le foglie e aggiungerle al resto della preparazione, mescolare ancora meglio e trasferire nel vaso.
  4. Pulire con cura i bordi e chiudere accuratamente con guarnizione e coperchio apposito fissando bene i 4 ganci, cuocere nel microonde a 750 watt per 4 minuti e lasciare riposare il couscous per altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  5. A meno che non si voglia conservare per un consumo successivo, sganciare i ganci, proteggendosi con uno strofinaccio tirare verso l’esterno la guarnizione del vaso in modo da sbloccare il sottovuoto interno e far entrare aria, aprire, mescolare un’ultima volta regolando di sale se serve e degustare.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cous cous integrale con pomodori e menta - Ultima modifica: 2023-05-26T10:12:24+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Cous cous integrale con pomodori e menta - Ultima modifica: 2023-05-26T10:12:24+02:00 da