Ingredienti
Per persone
- 300 g Fagiolini
- 150 g Pomodorini
- 0.5 cespo Lattuga
- 100 g Mais
- 40 g Mandorle in scaglie
- 2 Carote
- 2 costa Sedano
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Erba cipollina
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- Pane integrale
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Mondate i fagiolini e cuoceteli a vapore per meno di 10 minuti in modo da conservarli croccanti e sodi.
- Tostate per 5 minuti le scaglie di mandorle in un pentolino a fuoco molto basso. Una volta fredde sminuzzatele finemente con le mani.
- Raccogliete in una terrina le mandorle, il prezzemolo, l’erba cipollina e la scorza di limone. Amalgamate tutti questi ingredienti con lo yogurt e un pizzico di sale, coprite e conservate al fresco.
- Tagliate i pomodorini a spicchi; in una ciotola mescolateli con i fagiolini raffreddati e ridotti a pezzetti. Unite le carote divise in striscioline, il sedano affettato finemente e il mais lessato. Sfogliate e tritate velocemente il basilico e mescolatelo subito agli altri ingredienti insieme a 3-4 cucchiai d’olio, quindi salate.
- Affettate le foglie di lattuga e disponetele sul fondo di 4 coppette di vetro. Adagiatevi gli ortaggi conditi al basilico, distribuite nel mezzo la crema di yogurt e servite, eventualmente, accompagnando con 4 fettine di pane integrale tostato.