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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
260 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate a metà le melagrane (mettete da parte un mezzo frutto per decorare) ottenendo 2 semisfere e posatele con le parti tagliate verso il basso. Colpite i frutti con un mestolo in modo da agevolare l'uscita dei chicchi, quindi frullateli e passate il succo ottenuto in un colino a maglia fine. Conservatelo in frigorifero.
  2. Macinate lo zucchero in un mixer insieme alla scorza tritata di limone.
  3. Riunite in una bacinella la farina semintegrale, la farina di mais, il cremor tartaro e lo zucchero al limone. Amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Miscelate l’olio di mais con 65 g di succo di melagrana e versateli sulle farine. Lavorate con una spatola per alcuni minuti in modo da ottenere un composto il più possibile liscio.
  4. Trasferite l'impasto in 4 stampi tondi del diametro di 8 cm oliati e infarinati, quindi infornateli a 170 °C per 15 minuti. Lasciateli raffreddare bene e poi con un coltellino dentato rasate la parte superiore delle tortine in modo tale da ottenere una superficie liscia.
  5. Preparate la crema. Pelate le mele, tagliatele a cubi grossolani e in una piccola casseruola unitele all’alloro e a qualche cucchiaiata d’acqua. Coprite col coperchio e cuocetele dolcemente per 5 minuti. Eliminate l’alloro, mettete da parte una dozzina di cubi di mela e frullate i restanti fino a ottenere una crema liscia. Infine, ripassate con cura nella granella di nocciole i tocchetti di mela.
  6. Forate le tortine al centro, adagiatele nei piatti e farcitele con la crema di mele. Decorate la superficie delle ciambelle ottenute con i tocchetti di mela, i chicchi di melagrana ed erbe a piacere.
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Ciambelle alla melagrana con crema di mele - Ultima modifica: 2016-11-17T23:35:18+00:00 da Redazione
Ciambelle alla melagrana con crema di mele - Ultima modifica: 2016-11-17T23:35:18+00:00 da Redazione

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