Ecco una riuscitissima variante alla tradizionale zuppa inglese, senza ingredienti di origine animale, con crema di soia e succo di melagrana al posto del liquore.

Per rendere questa zuppa inglese ancora più salutare potete aggiungere dei chicchi di melagrana, frutto dalle ottime proprietà antiossidanti, in particolare polifenoli, molto utili soprattutto nel periodo invernale.

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Difficoltà: Facile
30 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la crema

Istruzioni

  1. Preparate la base di pasta. Frullate per uno-due minuti il latte di soia insieme all'olio e allo zucchero, quindi riunitelo in una ciotola con la farina, la fecola, il cremor tartaro e la scorza grattugiata
  2. Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm circa rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 35 minuti
  3. Riunite in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la scorza di limone e l'olio previsti per la crema, quindi portate a bollore.
  4. Setacciate la farina, la frumina e la curcuma aggiungendo alcune cucchiaiate del latte caldo fino a formare una crema densa. Aggiungete il restante latte bollente, mettete la crema sul fuoco e, mescolando, portatela a ebollizione. Levatela dal fuoco e, una volta fredda, frullatela in modo da renderla vellutata.
  5. Dividete a metà la pasta, ottenendo 2 dischi. Distribuite il primo sul fondo di una ciotola grande, bagnatelo con il succo di melagrana, coprite con metà della crema, proseguite con l'altro strato e finite con la crema. Chiudete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Spolverate, eventualmente, la zuppa inglese con il cacao prima di servirla
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Zuppa inglese alla melagrana - Ultima modifica: 2022-11-02T20:15:13+01:00 da Redazione
Zuppa inglese alla melagrana - Ultima modifica: 2022-11-02T20:15:13+01:00 da Redazione

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