Praticamente irresistibili queste ciambelle realizzate con farina di mandorle e 3 creme spalmabili di Damiano! Un dolce non solo golosissimo ma anche preparato con ingredienti sani e bio
Ingredienti
Per
- 50 g farina di mandorle pelate Damiano
- 175 g Farina Manitoba
- 5 g lievito istantaneo
- 120 ml Latte
- 30 g Burro
- 25 g Zucchero
- 2 tuorli
- Golosa Damiano alla nocciola
- Golosa Damiano al pistacchio
- Chocobella Damiano
Istruzioni
- Sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida e fatelo agire per circa 5 minuti Mescolate le due farine in una ciotola, aggiungete il burro e mescolatelo con le farine, lo zucchero, il latte e i tuorli, impastando bene.
- Aggiungete infine il lievito continuando ad impastare bene. Ungete con un po’ di burro una ciotola capiente pulita e versatevi il composto, coprendolo poi con una pellicola.
- Per farlo lievitare lasciatelo dentro il forno (spento ma con la luce accesa) per circa 2 ore: l’impasto deve raddoppiare il suo volume.
- Completata la lievitazione, stendete l’impasto con il matterello e formate un disco dello spessore di circa 1,5 cm.
- Ricavate le ciambelle con due coppapasta di circa 8 e 3 cm di diametro e metteteli in una teglia coperta da carta da forno e lasciate ancora lievitare per altri 40 minuti sempre in forno spento e con la luce accesa.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 12 – 15 minuti. Una volta sfornati lasciate raffreddare e poi sbizzarritevi con i topping: crema al pistacchio, Chocobella, pistacchi tritati, mandorle tostate…..