Una torta soffice preparata senza farina ideale per chi segue una dieta senza glutine ma anche per chi vuole assaporare il gusto esclusivo delle mandorle

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire per 30 minuti almeno, in alternativa mettetelo nel forno a micronde alla minima potenza per qualche secondo.
  2. A parte tostate leggermente nel forno caldo a 160 °C le mandorle per 3-4 minuti, raffreddarle completamente e frullatele grossolanamente, grattuggiate anche la buccia d'arancia.
  3. Mettete il burro morbido in una ciotola e con una frusta cominciate a montarlo con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia d'arancia.
  4. Aggiungete un uovo alla volta amalgamandoli, proseguite con la farina di riso e la fecola setacciati insieme e completate con le mandorle tritate, incorporando tutti gli ingredienti.
  5. Trasferite il composto in una tortiera tonda da 22 cm circa rivestita con carta da forno e cuocere nel forno caldo a 160 °C per 25-30 minuti.
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Torta di mandorle senza glutine - Ultima modifica: 2022-01-30T16:30:51+01:00 da Redazione
Torta di mandorle senza glutine - Ultima modifica: 2022-01-30T16:30:51+01:00 da Redazione
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6 Commenti

    • Buonasera Manuela,
      si, ma meglio usare una miscela di 60 ml di olio e 20 ml di latte (anche senza lattosio o di soia) in sostituzione del burro.
      La consistenza sarà diversa, ma ugualmente valida!
      Giuseppe

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