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Difficoltà: facile
40 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate la farina in una terrina o sulla spianatoia formando un cratere. Unite le uova leggermente battute, 15 g d’olio di oliva, lo zucchero, un pizzico di sale, il liquore e l’aceto, quindi lavorate fino a ottenere una pasta liscia. Datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno un’ora e fino a 24 ore.
  2. Togliete l’impasto dal frigorifero, lasciatelo riposare per qualche minuto e dividetelo in pezzetti. Lavoratene uno alla volta e conservate gli altri coperti con la pellicola da cucina, o con un canovaccio leggermente umido, per evitare che la pasta si secchi. Aiutandovi con il mattarello o la macchina per la pasta stendete l’impasto in sfoglie molto sottili, poi con un coltello o una rotella tagliapasta riducetele in rombi o in striscioline.
  3. Friggete le chiacchiere poche alla volta in olio di arachidi ben caldo (180 °C) voltandole a metà cottura. Dovranno risultare croccanti ma leggermente dorate, non scure. Mettetele a sgocciolare su una griglia, piuttosto che sulla carta da cucina, per evitare che il vapore che emanano da calde faccia loro perdere croccantezza. Quando saranno ben scolate, spolveratele generosamente con lo zucchero a velo e lasciatele raffreddare completamente. A questo punto potete portarle in tavola.
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Chiacchiere - Ultima modifica: 2020-02-17T16:22:07+00:00 da Redazione
Chiacchiere - Ultima modifica: 2020-02-17T16:22:07+00:00 da Redazione

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