Una cheesecake molto soft e gluten free con una base alla farina di cocco. La crema è profumata e colorata grazie allo yogurt greco ai mirtilli

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
14 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la base

Istruzioni

  1. Per la base: in una ciotola unire la farina di cocco e le gocce di cioccolato. A parte montare a neve gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero. Unire l’albume montato, un po’ per volta, alla farina di cocco, mescolando dal basso verso l’alto.
  2. Inserire in una sac a poche il preparato, tagliando la punta con un’apertura di circa 1 cm e versare il contenuto formando un disco del diametro della tortiera. Infornare a 180 °C in forno ventilato, per 14 minuti.
  3. Per la crema: montare la panna con metà zucchero a velo. A parte unire lo yogurt, il formaggio, il succo di mirtillo e l’altra metà dello zucchero e mescolare con la frusta a mano o elettriche, in modo da ottenere una crema omogenea.
  4. Mescolare a più riprese la panna con la crema, dall’alto verso il basso, per non smontarla. Mettere in frigo almeno un’ora.
  5. Composizione del dolce: usare una tortiera apribile, o un anello, con all’interno il nastro di acetato o carta forno. Appoggiare la base dacquoise e versare sopra il composto cremoso, livellare e porre in frigorifero almeno 4 ore. Decorare con ciuffetti di crema e gocce di cioccolato o a piacere. Tirare fuori dal frigorifero quando dovete servire, ricordandovi di eliminare il nastro di acetato o carta forno. Si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cheesecake al cocco con yogurt ai mirtilli - Ultima modifica: 2021-03-24T14:59:09+01:00 da Redazione
Cheesecake al cocco con yogurt ai mirtilli - Ultima modifica: 2021-03-24T14:59:09+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome