Biscotti friabili e golosi realizzati con farina di riso e arricchiti da due farciture fra cui scegliere: arancia e cioccolato!
Questa ricetta è tratta dal libro Pasticceria creativa senza glutine di Silvia Visconti edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per biscotti
- 2 uova
- 60 g Zucchero
- 80 ml Olio di semi
- Scorza d'arancia
- 90 g Fecola di patate
- 220 g Farina di riso
- 100 g crema alle nocciole
- 100 g marmellata d'arancia
Istruzioni
- In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Unite la scorza d'arancia, l'olio e mescolate ancora. Infine, incorporate le due polveri e impastate bene con le mani fino a quando otterrete un panetto ben liscio e non appiccicoso. Questa frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero.
- Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 3-5 mm e ricavate le forme rettangolari con l'apposito stampino. Sulla metà di queste, incidete la forma della carta da gioco ed eliminate il simbolo di pasta.
- Cuocete le due parti separatamente in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 10-15 minuti (fino a doratura).
- Una volta fredde, farcitele con marmellata di arance o crema spalmabile alle nocciole inserite in una sac à poche e unite le due parti per formare il biscotto doppio.