Ecco come preparare degli originali carciofi ripieni al forno, secondo vegetariano sfizioso e senza glutine ottimo anche per i palati più esigenti
Ingredienti
Per persone
- 8 Carciofi
- 100 g Miglio
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite con cura i carciofi, lasciando le teste intere, e lessateli in acqua salata per 10-15 minuti, fino a renderli morbidi. Scolateli dalla casseruola e nella stessa loro acqua versate il miglio, aggiungendone di nuova se necessario. Calcolate che per una tazza di miglio ne servono circa 2 di acqua. Cuocete il miglio
- Tritate il prezzemolo insieme all'aglio e al peperoncino
- Insaporite il miglio cotto con il trito aromatico, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe
- Farcite i carciofi con il cereale, disponeteli in una casseruola foderata con carta da forno e infornateli a 200 °C per 10-15 minuti. Gustateli soltanto quando avranno raggiunto la temperatura ambiente