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Difficoltà: Facile
30 minuti
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220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il sedano, privandolo delle foglie, e lavatelo. Fatelo cuocere al dente in una o due pentole capaci con poca acqua salata (15 minuti scarsi). Scolatelo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a pezzi di un paio di centimetri con un paio di forbici
  2. Scaldate l'olio in una casseruola. Unite l'aglio tritato, il sedano, l'uvetta, i capperi e le olive tagliuzzate. Fate insaporire la verdura, rimestando ogni tanto. Diluite il miele nell'aceto. Alzate la fiamma e versate il liquido sulle verdure. Rimestatelo e fatelo evaporare un po'. Regolate di sale e pepe.
  3. Mettete il pane e le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Fateli tostare, rimestando spesso. Alla fine trasferiteli in un macinino elettrico e tritateli finemente. Mescolateli al sedano, cospargeteli con i chicchi di melagranae servite subito la caponata, accompagnata da pane siciliano al sesamo.
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Caponata natalizia - Ultima modifica: 2016-11-17T17:57:21+01:00 da Redazione
Caponata natalizia - Ultima modifica: 2016-11-17T17:57:21+01:00 da Redazione

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