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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone
Per la caponata
Per l'agrodolce

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a dadi non tanto grossi, metteteli in uno scolapasta cosparsi di sale grosso e ponete sopra di essi un peso. Lasciateli spurgare qualche ora, sciacquateli quindi con acqua fredda abbondante, in modo da eliminare il sale
  2. Riscaldate a temperatura sostenuta una grande padella antiaderente, mettetevi metà dell'olio, scaldatelo e unite una parte delle melanzane facendole rosolare velocemente, scolatele su carta assorbente e ripetete il procedimento con le restanti melanzane
  3. In questo modo si rosoleranno le melanzane evitando di friggerle. Lasciate riposare le melanzane su carta assorbente
  4. Intanto affettate la cipolla, snocciolate e spezzettate le olive, dissalate in acqua corrente i capperi e sbollentate appena il sedano, tagliandolo successivamente a fette
  5. Scaldate nella padella dove avete rosolato le melanzane l'olio rimanente, unite i diversi ingredienti preparati e cuoceteli a temperatura moderata
  6. Dopo circa 10 minuti bagnate con il vino lasciandolo sfumare, aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti. Unite anche le melanzane e cuocete per circa 10 minuti ancora, salate se necessario e profumate con il basilico spezzettato
  7. In una ciotola sciogliete lo zucchero con l'aceto, versate sulle melanzane lasciando sfumare appena, fate infine raffreddare per almeno un paio d'ore, quindi servite la caponata in una ciotolina sistemata su un piatto
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Caponata di melanzane alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T22:09:38+01:00 da Redazione
Caponata di melanzane alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T22:09:38+01:00 da Redazione
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