Ingredienti
Per persone
- 100 g Fontina
- 150 ml Latte
- 5 g Burro
- 1 Tuorlo
- 1 kg Capesante
- 50 g Tartufo bianco di Acqualagna
Istruzioni
- Tagliare a fette sottili il formaggio e farlo macerare in frigo per un paio d'ore nel latte
- Aggiungere il burro e sciogliere il tutto a bagnomaria. Incorporare il rosso d'uovo e mescolare fino a raggiungere una consistenza semiliquida
- Aprire i gusci con un coltello a lama piatta, estrarre la noce, privarle del corallo e passarle velocemente sotto l'acqua corrente per togliere l'eventuale sabbia, poi asciugarle
- Prendere una padella antiaderente, scaldarla con un filo d'olio, poi appoggiare le capesante, cuocerle un minuto per parte salandole leggermente. Versare in un piatto due cucchiai di fonduta calda, tre capesante e completare con una grattata di tartufo bianco