Non ci sono le uova ma il cioccolato in questa squisita versione 100% vegetale dei noti dolcetti toscani

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
80 chilocalorie

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Emulsionate in una ciotola la bevanda vegetale con l’olio e le scorze di limone e arancia finché il composto diventa omogeneo. Incorporate gradualmente il misto di ingredienti secchi e continuate a lavorare ottenendo una palla di impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Incorporate per ultime le mandorle e le gocce di cioccolato.
  3. Dividete l’impasto a metà ricavando due filoncini lunghi una ventina di centimetri, poi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 30 minuti.
  4. Levate i filoncini dal forno e lasciateli completamente raffreddare e consolidare. Quindi tagliateli a fettine regolari: dovreste ottenere almeno 12 cantucci a panetto. Se desiderate ottenere dei dolcetti ancora più croccanti, potete infornarli di nuovo a 160 °C per 15 minuti.
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Cantucci veg al cioccolato - Ultima modifica: 2022-01-18T10:12:13+01:00 da Redazione
Cantucci veg al cioccolato - Ultima modifica: 2022-01-18T10:12:13+01:00 da Redazione
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