Il pane non si butta, nemmeno quando è raffermo! Ecco un modo semplice e goloso per riciclarlo: canederli in un saporito brodo con il radicchio
Ingredienti
Per persone
- 200 g Pane raffermo
- 200 g Radicchio rosso
- 2 uova
- 4 cucchiai Pangrattato
- 2 cucchiai Farina integrale
- 1 spicchio Aglio
- 200 g panna fresca
- 1,5 l Brodo
- 4 cucchiaini crema di aceto balsamico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riducete il pane a pezzetti, imbevetelo molto bene nella panna e poi mescolatelo alle uova leggermente battute con un pizzico di sale e di pepe.
- Tagliate il radicchio a listarelle sottili dopo averlo privato delle parti più dure. Mettetene una manciatina da parte e rosolatelo per 3 minuti in uno-due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio tritato (oppure intero che poi leverete).
- Unite al composto di pane e uova il radicchio cotto, la farina, il pangrattato e 2-3 cucchiaini di crema di aceto balsamico, mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti.
- Aiutandovi con 2 cucchiai, e con le mani leggermente infarinate, formate delle polpette tonde del diametro di circa 4 cm: ve ne verranno una ventina.
- Tuffate i canederli nel brodo bollente e, a fuoco basso, lessateli per 10 minuti. Distribuite il tutto nelle fondine e completate con il radicchio messo da parte e condito con un cucchiaio raso d’olio, sale, pepe e un cucchiaino di crema di aceto balsamico.