Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il bulgur in una casseruola, unite un pizzico di sale, eventualmente una presa di peperoncino, 400 ml d’acqua e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti, finché l’acqua non sarà assorbita.
  2. Riducete in tocchetti le zucchine e doratele a fiamma viva insieme all’aglio schiacciato e a poco olio in una padella dal fondo pesante. Mischiatele spesso perché prendano colore senza annerire: devono restare leggermente croccanti. Prima di levare dal fuoco unite un cucchiaio abbondante di basilico sminuzzato e le olive.
  3. Dividete a metà i pomodorini e sistemateli in una padella dal fondo pesante leggermente unta. Mescolate il pangrattato con una manciatina di basilico sminuzzato fine, una presa abbondate di sale e distribuite il composto sui pomodorini. Coprite e fate cuocere per 12-15 minuti: i pomodorini devono ammorbidirsi ma non disfarsi.
  4. Amalgamate il bulgur con le zucchine trifolate, distribuitelo a cupoletta su 4 piatti e contornate ciascuna coi pomodorini. Servite il piatto caldo o tiepido, decorato con qualche foglia di basilico.

Note

Il delicato sapore degli ingredienti impone misura sul vino, che deve usare lo stesso
metro. Il Bimbino Bianco pugliese garantisce gusto sottile e profumi floreali leggeri.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bulgur e zucchine con pomodorini al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:18+01:00 da Redazione
Bulgur e zucchine con pomodorini al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:18+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome