Ingredienti
Per persone
- 200 g bulgur
- 0.5 Cavolfiore
- 0.25 Cavolo broccolo verde ramoso crudo
- 100 g Barbabietole rosse
- 4 Noci
- 4 filetto Acciughe o alici, sottolio
- Olio di oliva extra vergine
- Peperoncino in polvere
- Zafferano
Istruzioni
- Sfogliate il cavolo e lessatelo in un litro d’acqua leggermente salata per 5 minuti scarsi. Scolatelo con una schiumarola e conservatelo al caldo. Di seguito tuffate nella stessa acqua a bollore il cavolfiore ridotto in cimette e cuocetelo per 5 minuti.
- Mescolate in una ciotola un pizzico di zafferano e uno di peperoncino con 2 cucchiai d’olio e poca acqua di cottura degli ortaggi. Quindi unite i tre quarti delle cimette e tenetele al caldo.
- Frullate il cavolo a pezzetti insieme al cavolfiore non condito e alle acciughe ottenendo una crema soffice. 4 Recuperate 400 ml dl brodo delle verdure e frullatelo con la barbabietola, fino a ricavare un liquido colorato. Versatelo in una pentola, unite il bulgur e cuocetelo a fuoco basso facendo assorbire tutto il liquido. In questo modo riuscirete a colorare il bulgur di una bella tonalità violacea.
- Distribuite il bulgur ancora caldo nei piatti lasciando uno spazio centrale nel quale sistemare la crema di cavolo. Completate con le cimette gialle e le noci tritate. Servite subito.