Sano sì, ma anche super goloso: il budino di semi di chia ai frutti di bosco è il classico esempio di come pochi ingredienti ben scelti possano fare la differenza. La base è semplice, latte vegetale, semi di chia e frutti di bosco, ma il risultato è un dessert cremoso, fresco e pieno di benefici. Oltre a conquistare con i colori e la consistenza, questo budino fa anche il pieno di fibre, omega 3 e antiossidanti. Perfetto per colazioni estive, spuntini energizzanti o finali leggeri ma soddisfacenti di un pasto.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
- 100 g Frutti di bosco
- 50 g Semi di chia
- 50 g Yogurt bianco
- 2 cucchiai Miele
- 100 ml bevanda di avena o altra bevanda vegetale a scelta
Istruzioni
- Frullate i frutti di bosco insieme al miele e alla bevanda vegetale.
- Aggiungete, quindi, i semi di chia e mescolateli bene.
- Versate il frullato nei bicchieri e lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno 5 ore.
- Distribuite lo yogurt sui budini, formando uno strato bianco da ricoprire con altri frutti di bosco, e servite.