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Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti
356 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eviscerate le alici, eliminate le teste, code, lisca centrale e spine dorsali, sciacquatele rapidamente e asciugatele su carta da cucina
  2. Lessate le patate al dente, pelatele e tagliatele a fettine molto sottili
  3. Accendete il forno a 200 °C
  4. Fate dorare in cinque cucchiai d'olio su fuoco bassissimo l'aglio schiacciato e il peperoncino tagliato a metà, che toglierete alla fine
  5. Nel frattempo dividete il broccolo in cimette e lessatele in acqua salata a bollore per 8-10 minuti. scolatele, schiacciatele con una forchetta e conditele con l'olio bollente e un pizzico di sale
  6. Ungete una teglia tonda di 25 cm di diametro, passatela con il pangrattato. Iniziate con uno strato di patate, salate, cospargete di purè di broccolo e disponete sopra 10 alici, che salerete leggermente e coprirete con altro purè e una spolverata di pecorino
  7. Ripetete gli strati una seconda volta, coprendo l'ultimo di pecorino e pangrattato. Versate sopra poco olio a filo e infornate per 15-20 minuti. Gratinate per 3 minuti
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Broccolo romano e alici in tortiera - Ultima modifica: 2016-11-17T21:45:22+01:00 da Redazione
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