Ingredienti
Per persone
- 4 Branzino
- 1 kg Zucchine
- 300 g Riso basmati
- 600 ml Brodo vegetale
- 250 ml Vino bianco secco
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Senape
- 2 foglia Alloro
- 1 Cipolla
- 1 Chiodi di garofano
- Sale
Istruzioni
- Accendere il forno a 220 °C. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele verticalmente in due o tre fette. Versate metà dell'olio in una casseruola e disponetevi le zucchine. Sciacquate il riso e mettetelo sopra senza rimestare. Accendete il fuoco al massimo. Dopo 2 o 3 minuti aggiungete il brodo caldo, regolate il gas al minimo e coprite la casseruola. Fate cuocere per 30 minuti senza mescolare
- Squamate i branzini e cospargeteli esternamente con la senape. Disponeteli in una teglia unta con l'olio rimasto. Unite la cipolla steccata con i chiodi di garofano e l'alloro. Infornate per 25 minuti circa. Dopo 15 minuti girate il pesce e aggiungete il vino. A cottura ultimata regolate di sale, togliete i branzini dalla teglia e rimestate il fondo di cottura. Capovolgete il riso su un piatto di servizio, regolatelo di sale e servitelo con il pesce e la salsina alla senape