Ingredienti
Per persone
- 4 filetto Branzino
- 400 g Fagiolini
- 100 g Fragole
- 5 cucchiaio Aceto balsamico
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 2 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaio Zucchero
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 0.5 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Coriandolo
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Marinate per 1 ora i filetti di branzino con una macinata abbondante di coriandolo, il prezzemolo, un pizzico di sale, la buccia di limone e poco olio d’oliva. Nel frattempo tritate finemente l’aglio col rosmarino pulito, tostate i semi di sesamo nel forno caldo a 175 °C per 6’.
- Pulite i fagiolini, cuoceteli a vapore per 10- 12’ conservandoli al dente, affettate le fragole, adagiate il pesce in una teglia coperta da carta da forno e cuocetelo nel forno caldo a 200 °C per 10’.
- Rosolate in una padella per 2’ a calore medio il trito d’aglio insieme a 2-3 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete lo zucchero e le fragole, lasciatele insaporire qualche minuto, bagnatele con l’aceto e fate addensare. Frullate il tutto correggendo di sale.
- Distribuite il pesce nei piatti e accompagnate con la salsa di fragole e i fagiolini caldi conditi con poco olio e sale, una macinata di pepe e il sesamo tostato.
Note
Nel Bianco delle Colline Lucchesi viene aggiunto di solito un pizzico di malvasia: questa donerà tutto l'aroma e la freschezza necessari per il buon esito dell'abbinamento