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Difficoltà: Media
25 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate l’amaranto, versatelo in una pentola con il brodo vegetale e lessatelo per 15 minuti, quindi levate dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
  2. Pelate il sedano rapa, tagliatelo a grossi tocchi e lessatelo in un litro d’acqua leggermente salata. Scolatelo (tenete da parte l’acqua di cottura) e, appena intiepidito, pesatene 200 g, quindi frullate o passate solo questi ottenendo un composto molto denso.
  3. Sminuzzate il tofu con le mani, mettetelo in padella con il timo, la maggiorana, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio d’oliva e fatelo saltare per 5-6 minuti.
  4. Riunite nel mixer la passata di sedano rapa, il tofu, 4 cucchiai di pangrattato, la maizena e una macinata di pepe, frullate fino a ricavare un composto ben amalgamato. Sistematelo in una ciotola e mescolatelo con l’amaranto ben scolato e una presa di sale, se necessario.
  5. Riducete il composto in tante crocchettine tonde leggermente schiacciate e passatele nel pangrattato. Quindi friggetele in olio di arachidi ben caldo per qualche minuto, rigirandole con molta delicatezza.
  6. Mettete il restante sedano rapa lessato in un tegame insieme a uno spicchio d’aglio, copritelo con il latte di soia e con 50 ml dell’acqua di cottura messa da parte, salate leggermente e cuocete a fuoco moderato per 15-20 minuti. Scolate il sedano rapa e frullatelo aggiungendo un po’ alla volta altra acqua di cottura fino a ottenere una crema densa e vellutata.
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Bocconcini di amaranto al sedano rapa, con salsa allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-18T02:18:58+00:00 da Redazione

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