Non servono i latticini per preparare questo biancomangiare, un dolce morbido e cremoso. Una volta ottenuta la consistenza perfetta, abbiamo arricchito il biancomangiare con una deliziosa e semplice crema alle pesche.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Latte di mandorle
- 60 g zucchero di canna
- 40 g Maizena
- 2 foglia Alloro
- 2 Capsula di cardamomo
- 1 bacca Vaniglia
- Limoni
- Arance
- Erbe aromatiche miste
- Fiori
- Pinoli
Istruzioni
- Preparate il latte di pinoli. Riunite nel bicchiere di un frullatore a immersione i pinoli e le scorze di agrume tritate o grattugiate. Aggiungete 300 ml di acqua e frullate per un minuto. Passate il liquido in un colino fine e versatelo in una brocca trasparente, quindi aggiungete altri 200 ml di acqua in modo da ottenere mezzo litro di latte. Conservatelo in frigorifero e consumate entro 2 giorni quello che non utilizzate per la ricetta.
- Riunite in un pentolino il latte di mandorle, la metà del latte di pinoli, lo zucchero di canna, l’alloro, il cardamomo, la vaniglia e le scorze di agrume. Portate a bollore e fate sobbollire per 3 minuti. Lasciate riposare il composto per una notte in frigorifero.
- Filtrate il latte aromatico in una piccola casseruola da mettere sul fuoco, prelevatene una tazza e scioglietevi la maizena. Una volta a bollore incorporate la maizena sciolta e mescolate il tutto per un minuto con una frusta di metallo. Togliete dal fuoco, distribuite il composto in 4 stampini da budino e lasciateli consolidare in frigorifero per 3 ore.
- Pelate le pesche e tagliatele a pezzi, quindi mettetele in un pentolino con un filo d’acqua e una leggera spruzzata di succo di limone. Cuocetele per almeno una decina di minuti (devono diventare morbide) e poi frullatele in modo da ottenere una crema liscia.
- Distribuite la crema di pesche sul fondo dei piattini, adagiatevi sopra il biancomangiare e decorate a piacere con pinoli, erbe, fiori e uno spicchio di limone.