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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate il latte di pinoli. Riunite nel bicchiere di un frullatore a immersione i pinoli e le scorze di agrume tritate o grattugiate. Aggiungete 300 ml di acqua e frullate per un minuto. Passate il liquido in un colino fine e versatelo in una brocca trasparente, quindi aggiungete altri 200 ml di acqua in modo da ottenere mezzo litro di latte. Conservatelo in frigorifero e consumate entro 2 giorni quello che non utilizzate per la ricetta.
  2. Riunite in un pentolino il latte di mandorle, la metà del latte di pinoli, lo zucchero di canna, l’alloro, il cardamomo, la vaniglia e le scorze di agrume. Portate a bollore e fate sobbollire per 3 minuti. Lasciate riposare il composto per una notte in frigorifero.
  3. Filtrate il latte aromatico in una piccola casseruola da mettere sul fuoco, prelevatene una tazza e scioglietevi la maizena. Una volta a bollore incorporate la maizena sciolta e mescolate il tutto per un minuto con una frusta di metallo. Togliete dal fuoco, distribuite il composto in 4 stampini da budino e lasciateli consolidare in frigorifero per 3 ore.
  4. Pelate le pesche e tagliatele a pezzi, quindi mettetele in un pentolino con un filo d’acqua e una leggera spruzzata di succo di limone. Cuocetele per almeno una decina di minuti (devono diventare morbide) e poi frullatele in modo da ottenere una crema liscia.
  5. Distribuite la crema di pesche sul fondo dei piattini, adagiatevi sopra il biancomangiare e decorate a piacere con pinoli, erbe, fiori e uno spicchio di limone.
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Biancomangiare ai pinoli con crema di pesche - Ultima modifica: 2016-11-18T00:59:21+01:00 da Redazione
Biancomangiare ai pinoli con crema di pesche - Ultima modifica: 2016-11-18T00:59:21+01:00 da Redazione

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