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Difficoltà: Media
20 minuti
90 minuti
386 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dopo aver tenuto i ceci a bagno per 12 ore, scolateli, metteteli in una pentola con il ramo di rosmarino, il peperoncino e l'aglio, copriteli di acqua fredda salata e cuoceteli a fuoco medio fino a quando non diventeranno tenerissimi (almeno 90 minuti da quando l'acqua bolle).
  2. Dissalate il baccalà e ponetelo in una pentola insieme a carota, sedano, cipolla e grani di pepe. Coprite con acqua fredda non salata e fate lessare per circa 4-5 minuti da quando l'acqua comincia a bollire. Lasciate in caldo il pesce dentro il suo brodo.
  3. Raccogliete i ceci con la schiumarola, dopo aver tolto il ramo di rosmarino e l'aglio, e frullateli insieme agli aghetti teneri di rosmarino e al peperoncino: se il purè è troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustate di sale e tenete in caldo.
  4. Private il baccalà di pelle e lische, intiepiditelo se troppo freddo, quindi disponetelo al centro di ogni piatto bagnato con un filo d'olio, contornatelo con il purè di ceci ben caldo e condite tutto con olio extravergine di ottima qualità e un'abbondante macinata di pepe.
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Baccalà con purè di ceci al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T19:14:16+01:00 da Redazione
Baccalà con purè di ceci al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T19:14:16+01:00 da Redazione
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