Ingredienti
Per persone
- 12 Carciofi
- 1 cucchiaino Mentuccia
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaio Besciamella
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 100 g Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Private i carciofi delle foglie dure tenendo solo i cuori, tagliateli a spicchi e lessateli in acqua bollente salata per otto minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
- Strizzate i carciofi perché perdano più acqua possibile, tritateli grossolanamente e metteteli in una terrina insieme alla mentuccia sbriciolata tra le mani, al parmigiano, al tuorlo d'uovo e alla besciamella (visto che ne occorre poca, vi consigliamo di utilizzare quella pronta). Mescolate accuratamente con una paletta di legno, aggiustate di sale, pepate e riponete in frigo per almeno 1 ora.
- Formate con le mani dei piccoli arancini, passateli nel pangrattato, nell'uovo battuto e ancora nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente e serviteli subito.