Fave o piselli? Di che team siete?
Queste barchette di indivia e caprino con fave e piselli sono un antipasto croccante, delizioso e super salutare.
L'indivia belga rimane cruda e scrocchiante; sopra il morbido caprino (o altro formaggio spalmabile) adageremo i piselli oppure le fave, appena sbollentati e ancora verdissimi, profumati con diverse erbe aromatiche. Due tipi di barchette primaverili, entrambi scrigni di vitamine e oligoelementi, magari spolverate con un pizzico di peperoncino per un carattere in più.
Diversificate i vostri antipasti dosando erbe e spezie in modo differenziato sulle barchette di indivia così da ottenere bocconcini tutti diversi.
Istruzioni
- Sgranate fave e piselli, tenendo i semi separati.
- Se volete rimuovere la guaina delle fave facilmente, scottatele in acqua bollente per 4 minuti e poi sgusciatele. Sarà un lavoro leggermente lungo ma antistress 🙂
- Non buttate via l'acqua bollente e tuffatevi i piselli per 8 minuti.
- Sfogliate i cespi di indivia belga ottenendo tante barchette.
- Lavorate il caprino con olio sale e pepe, poi spalmatene un tot sopra ogni barchetta.
- Farcite alcune barchette con le fave, altre con i piselli. Sulle barchette di fave disponete qualche fogliolina di maggiorana e il peperoncino. Su quelle di piselli un po' di aneto e il pepe.
Note
L'indivia cotta è buonissima e leggermente amarognola: se la preferite cotta invece che cruda, provate questa ricetta -> Indivia ripiena di patate al pesto: contorno vegan al forno