Pesce a tavola
Sapore di mare: 5 ricette internazionali

pesce
Foto di Vittorio Castellani
3 | 1 voto/i

Un viaggio gastronomico alla scoperta delle ricette di pesce che inizia in Australia e termina nella nostra Europa, passando per Caraibi e Marocco. Ecco un modo diverso per fare il "giro del mondo", trovando il tempo per realizzare nuovi piatti

La dieta mediterranea riconosce un ruolo importante ai prodotti del mare, specie
al pesce azzurro. A ben vedere, però, spesso le tradizioni gastronomiche degli insediamenti marinari italiani di un tempo non erano così generose di pesci, poiché dal mare arrivavano spesso i pericoli, come i pirati, i Saraceni o le pestilenze, e quindi troviamo prevalentemente piatti di terra. Negli ultimi secoli però le cose sono cambiate e nessuno rinuncerebbe alle “delizie di Nettuno”, magari in chiave esotica come in alcune di queste ricette.

5 proposte dal mondo

Australia: insalata di mare al frutto della passione

Advertisement

Repubblica Domenicana: moscardini in salsa al cocco con ortaggi estivi e riso

Marocco: sardine marinate al forno con pomodori

Grecia: polpo in rosso alla cretese

Norvegia: medaglioni di pesce alla scandinava

Qui le ricette





Sapore di mare: 5 ricette internazionali - Ultima modifica: 2022-09-01T12:45:58+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome