Che estete sarebbe senza i peperoni? Sono ortaggi che portano allegria sulla tavola con i loro colori brillanti, dal verde al giallo al rosso intenso, cui corrisponde un alto contenuto di caroteni, i precursori della vitamina A che aiutano la pelle e gli occhi a difendersi dai raggi solari.
Come pulirli, tagliarli e arrostirli
I peperoni freschi hanno buccia liscia, senza grinze e soda. Per pulirli, lavateli, eliminate il picciolo, divideteli per il lungo, togliete i semi e tagliate alla base le costole bianche interne, a volte piccanti.
Per farli ripieni, tagliate via il picciolo utilizzando un coltellino a punta e, lavorando attraverso l'apertura, cercate di eliminare i semi e le costole che potete raggiungere senza spaccare il peperone.
Se dovete arrostire i peperoni, metteteli interi sulla griglia del forno a 200 °C o sulla bistecchiera o direttamente sul gas, e lasciateli cuocere per 20-25 minuti, facendogli fare un quarto di giro ogni 5-6 minuti finché la pelle non sarà gonfiata o bruciata. Fateli intiepidire avvolti in carta da pane, poi pelateli, togliete il picciolo, apriteli ed eliminate semi e costole.
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