Home Oggi cucino Pagina 69

Oggi cucino

pasta e fagioli freschi

Primi gourmet
Pastasciutta di fine estate

-
Corta, lunga, tonda, di legumi, integrale, la protagonista di queste 5 ricette è la pasta. Semplici proposte per portare in tavola primi piatti nutrienti e sani da gustare anche freddi
pesce

Pesce a tavola
Sapore di mare: 5 ricette internazionali

-
Un viaggio gastronomico alla scoperta delle ricette di pesce che inizia in Australia e termina nella nostra Europa, passando per Caraibi e Marocco. Ecco un modo diverso per fare il "giro del mondo", trovando il tempo per realizzare nuovi piatti

Come lo conservo
Melanzane in dispensa

-
Ecco tre modi gustosi per trasformare le melanzane in golosità sotto vetro o da freezer, così buone che forse... non arriveranno all'inverno!
Mattonella crudista con mirtilli e lamponi

Dolci fatti in casa
Sweet vegan: mattonella crudista con mirtilli e lamponi

-
Niente forno per questo golosissimo dolce 100% vegetale che mantiene intatte le virtù salutari della frutta fresca e a guscio

Scuola di cucina
Fichi meravigliosi: 5 ricette salate

-
Buonissimi al naturale e ottimi per la preparazione di golosi dessert, gustiamo i fichi in modo diverso dal solito con originali proposte salate. Dall'antipasto al secondo, vale la pena assaggiarle tutte!
crespelle

Ricette vegetariane
Fantasie di crespelle

-
Dolci e salate, le crespelle sono un piatto dal successo assicurato. Possono essere realizzate con infinite combinazioni e gustate in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla cena
gnocchi di melanzane al pomodoro

Ricetta della tradizione
Trionfo di sapori: gnocchi di melanzane

-
Un piatto irresistibile che propone le melanzane in un modo originale grazie all’unione di tre ricette classiche, riuscendo anche a restare leggera. Quali? Gnocchi, parmigiana e pasta alla Norma!
risparmiare in cucina

Cheep e sano
11 consigli per risparmiare in cucina (già al momento della spesa)

-
Ogni scelta, dal modo in cui facciamo la spesa al menu, dal frigorifero ai fornelli, ha delle ricadute sulla gestione ottimale dei nostri consumi e dei nostri risparmi
tofu

Questo l'ho fatto io
Come realizzare in casa il “tofu” di legumi: facile, economico, versatile

-
Il tofu di legumi si può fare in casa in maniera facile e veloce. Unica strumentazione speciale richiesta: il frullatore. Vediamo come si prepara e quali sono le sue varianti, tutte senza soia!
dolci alla frutta

Torte fatte in casa
Dolci alla frutta ricchi di fibre

-
Farro, orzo, grano saraceno, avena... Quattro deliziose ricette dolci legate da un filo comune: sono tutte a base di cereali integrali e ricche della deliziosa frutta fresca
css.php