Home Oggi cucino Pagina 42

Oggi cucino

Pane + erbe
Dal pan brioche ai grissini: 5 ricette salate con erbe aromatiche fresche

-
Profumatissime e tenere, le erbe aromatiche fresche sono eccellenti per arricchire qualsiasi impasto lievitato e non, dal pan brioche ai grissini. Proprio come vi proponiamo in questa irresistibile selezione di ricette salate

Aspettando mezzanotte

-

Come preparare una cena importante in due ore circa, senza eccedere nella spesa, ma neanche rinunciare al piacere della festa

Lo sostituisco così
Gelatine? Sì ma naturali

-
Ingrediente tipico della pasticceria, la comune gelatina alimentare deriva da scarti animali: scopriamo qualche alternativa vegetariana alla colla di pesce
dolci con le verdure

Torte fatte in casa
Dolci con le verdure, semplici e genuini

-
Alcune verdure, per la loro consistenza e il loro sapore naturalmente dolce, sono ingredienti ideali per preparare deliziose torte: patate dolci, zucca e carote, vi apriranno le porte a un mondo di inconsueti e golosi piaceri

Dolci per tutti
Muffin, piccole torte da gustare

-
Perfetti per la colazione, lo spuntino di metà mattina o la merenda pomeridiana, i muffin si possono personalizzare in tanti modi e sono una golosità che mette d'accordo grandi e piccini

Anguria, fresca e dissetante

-

Cuore fresco e succoso chiuso in un guscio liscio e dal colore brillante, l’anguria, uno dei frutti più gettonati dell’estate, diventa un dolce di grande effetto

5 ricette con l'anguria: Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Anello di fragole con frutta fresca - Dessert di albicocche alla menta con anguria - Insalata dolce di frutta alla limetta e menta - Carpaccio di  anguria

Il pesce e gli ortaggi

-

Il gusto del pesce si lega meravigliosamente agli ortaggi di stagione, creando piatti da consumare tiepidi o freddi, e che si possono preparare anche in anticipo.

All'aria aperta
Sfumature di giallo

-
L’ estate è arrivata e porta in tavola frutta e verdura a cui è difficile resistere. Ecco un menu completo del colore del sole, più tre rinfrescanti creme di ortaggi

Scuola di cucina
Saltimbocca veg: piccoli bocconi, tanto sapore

-
Dalle melanzane alle taccole, gli ortaggi diventano protagonisti nelle nostre versioni vegetariane o vegan di questi saporiti bocconcini, da gustare con gli amici tra una chiacchiera e un’altra

Pasticceria fai da te
Dessert con la menta: quattro proposte irresistibili

-
La menta può diventare l’alleata perfetta nei dessert: regala freschezza, leggerezza e un tocco originale anche nelle preparazioni più semplici. Un approfondimento su come usarla al meglio in pasticceria, con un focus sulle varietà più adatte e quattro idee golose da provare
css.php