Home Oggi cucino Pagina 263

Oggi cucino

Bontà sotto vetro

-

È il momento giusto per mettere in vaso fresche verdure di stagione da gustare nei mesi invernali. Ecco una selezione di ricette e qualche suggerimento…

5 ricette per conserve: Cetrioli sott'aceto della nonna - Melanzane mediterranee - Peperoni sottolio con capperi e acciughe - Scalogni rosati in agrodolce - Barbabietole e scalogni sottaceto al ginepro

Semplicemente patate

-

Prezioso regalo delle Americhe, le patate piacciono proprio a tutti. Buone bollite e condite, ve le proponiamo anche in ricette più complesse, sia salate che dolci

5 ricette con le patate: Frittelle di patate al basilico - Tagliatelle di patate con sugo alle cipolle e olive - Crocchette di patate alle erbe e mandorle - Insalata con uva, carote, patate e feta - Torta di patate dolci e ananas

Delizie ai frutti di fine stagione

-

Dessert, creme, torte, conserve: la lista delle golosità a base di frutta è un infinito catalogo di pasticceria. Come resistere a quei colori allegri e a quel dolce-ma-non-troppo che non è mai stucchevole? Adesso la frutta è nella pienezza del suo sapore. Approfittiamone per gratificarci in modo naturale e anche fare scorta per l’inverno

5 ricette con la frutta: Piccolo sformato alle susine e ricotta - Marmellata di fichi al limone - Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salsa ai fichi - Crespelle saracene con ripieno di pere alle nocciole - Uva bianca e nera con crema di pere

Quinoa, l’oro degli aztechi

-

La quinoa è una delle piante con più proprietà nutritive al mondo; anche se viene utilizzata come un cereale, a causa del suo contenuto abbondante di amido, tuttavia la quinoa non contiene affatto glutine ed è pertanto indicata nella dieta delle persone con problemi legati alla celiachia

5 ricette con la quinoa: Gnocchi di quinoa - Quinoa al pesto di rucola e pistacchi con violetta - Quinoa piccante in dadolata di verdure - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina - Quinoa con piselli e patate all'origano

Tutto in teglia

-

Facciamo la scorta di sapori dell’estate con ricette che, ispirandosi alla tradizione del timballo, abbinano gli ortaggi più gustosi a ingredienti diversi. In pratica, dopo una cottura iniziale, si inforna tutto a strati per esaltare il gusto e, oplà, senza troppa fatica il pranzo è servito

4 ricette da forno: Baccalà in crosta di patate con crema di melanzana - Sartù di orzo al ragù di melanzane, peperoni e porri - Torta agrodolce di melanzane - Lasagnette integrali con pomodorini e melanzane

A dieta con il cetriolo

-

I cetrioli, grazie al 96% di acqua, al potassio e all'acido tartarico dall’altissimo potere diuretico, sono l’antipasto perfetto in tutte le diete dimagranti o il rimedio disintossicante dopo qualsiasi eccesso alimentare

5 ricette con i cetrioli: Tartine di cetriolo e avocado - Zuppa di cetrioli all'aneto con sandwich al salmone - Insalata aromatica di sgombri, cetrioli e ravanelli al limone - Barchette di cetrioli con carote all'avocado e tonno - Sorbetto di cetriolo al ribes

Una festa di colore

-

Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute

Estate vegetariana

-

Col caldo si fanno apprezzare ancora di più i piatti della nostra tradizione gastronomica vegetariana nella quale primeggiano le minestre di cereali e legumi, da servire tiepide o fredde, e le insalate a base di ortaggi arricchite da cereali in chicchi o da formaggi freschi

5 ricette vegetariane: Pasta e fagioli all'ischitana - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Insalata con quartirolo - Spiedini vegetariani con dadolata di pomodorini - Insalata di riso basmati al pecorino

Un piccolo drago in cucina

-

Un magico insaporitore utilizzato già nell’antichità non solo per il suo prezioso aroma, ma anche per le notevoli virtù terapeutiche. Tanti consigli e golose idee per arricchire la tavola di tutti i giorni con nuovi e intriganti sapori

5 ricette con il dragoncello: Patate e barbabietole al dragoncello - Gnocchetti ai tre condimenti - Pesce speziato al dragoncello in agrodolce - Rombo al dragoncello - Tofu fritto su riso alle carote

Piatti a crudo vegetariani

-

Ecco piatti vitaminici e rinfrescanti, perfetti per le giornate più calde. Sono ricette a crudo o con cotture veloci, trasportabili, da gustare in riva al mare o nel verde, per un goloso picnic. Da provare anche in città: per chi resta a lavorare è giusto trattarsi bene, no?

5 ricette per piatti a crudo: Pomodori ripieni con cuscus - Riso con salsa cruda di pomodori e fiore sardo - Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli - Terrine fredde di carote con olio aromatico al basilico - Insalata dolce di frutta alla limetta e menta

css.php