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Difficoltà: Media
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
271 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliare, lavare e asciugare il prezzemolo e il rosmarino e tritarli finemente. A parte tritare anche le olive nere snocciolate. Spremere infine il succo di limone
  2. Mondate i porri dalla parte sommitale verde e incidendoli per il lungo con un coltellino affilato sfogliarli e lavarli sotto il getto dell'acqua corrente, per eliminare ogni traccia di terra
  3. Lessare le foglie di porri in acqua bollente salata per 2-3 minuti mettendole poche per volta, scolarle con una schiumarola, intiepidirle e tagliarle in lunghe striscioline.
  4. Condirle con le olive nere tritate, il rosmarino, il succo del limone, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di olio, mescolare e lasciare marinare per 1 ora
  5. Poco prima di servire il piatto sbucciare a vivo le arance, i mandarini e il pompelmo, tagliarli a dadini e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e poco olio.
  6. Disporre i porri a forma di nido nel centro di 4 piatti, adagiarvi sopra la macedonia di agrumi, da preparare all'ultimo momento per mantenere intatto il gusto e il patrimonio di vitamine
  7. Decorare i nidi con il prezzemolo e il pecorino tagliato in sottili scaglie servendo subito. Accompagnare con un vino bianco
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Nidi di porri marinati con macedonia di agrumi e pecorino al pepe - Ultima modifica: 2016-11-17T19:23:56+01:00 da Redazione
Nidi di porri marinati con macedonia di agrumi e pecorino al pepe - Ultima modifica: 2016-11-17T19:23:56+01:00 da Redazione
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