Home Oggi cucino Pagina 217

Oggi cucino

Tutto nel cestino!

-

Qualche idea per le prime scampagnate primaverili. Un piccolo impegno a casa per poi riposare e far festa sui prati

 

Verde tenerezza

-

Piselli, taccole e fave: ecco un menu tutto giocato sui legumi freschi, in ricette che reinventano in modo originale i classici abbinamenti con cereali e uova, strizzando l’occhio alla gustosa cucina spagnola

Pizze & focacce

-

Dalla pasta base alle farciture, sfiziose e facili preparazioni salate che possono fare da spuntino o da pasto completo: pizze e focacce. Per guarnirle proviamo a sbizzarrirci con fresche combinazioni di ingredienti vegetali, l’unico limite è la vostra immaginazione!

5 ricette per pizze e focacce: Pizza agli asparagi e pomodori secchi - Pizza con fagioli rossi e cipollotti - Focaccia - Focaccina ai pomodorini freschi, aglio e origano - Calzone di kamut con spinaci

Sorprese nel guscio

-

Piatti completi, gustosi e facili da fare, ovvero come rendere le uova protagoniste in cucina con poca spesa e sicuro effetto

5 ricette con le uova: Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta - Nidi di patate con crema di asparagi e uova - Uova alla fiorentina - Uova in acqua cotta primaverile - Uova in camicia con crostini al salmone

La Pasqua più dolce

-

Gustiamo insieme tre dolci pasquali regionali rivisitati, alleggeriti di grassi, zuccheri e calorie. Perché la festa diventa ancora più buona se si rimane in forma e in salute!

3 ricette di dolci pasquali: Colomba di grano saraceno - Piccole pinze pasquali alla triestina - Pardulas sarde alla ricotta e miele

Una torta ripiena di…

-

Verdure o formaggi, uova o pesce, chi ha detto che la torta deve essere soltanto dolce? Qualche indicazione per la pasta base e per i possibili ripieni, ma qui la fantasia è d’obbligo e tutti possiamo crearne di ottime con ingredienti di nostra scelta

6 ricette di torte salate: Crostata di fave di Pasquetta - Torta al rosmarino con ripieno di ricotta e asparagi - Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Rotolo verde e bianco - Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Tortine salate al salmone

Il timo dalle mille virtù

-

Grazie al profumo che conferisce ai piatti, ricco di sfumature e di intensità diverse a seconda delle varietà, il timo gode di un successo di lunga data non solo nell'ambito gastronomico ma  anche in quello medico

5 ricette con il timo: Arrosto di seitan con carote al timo - Barba di frate e carote con pesto di timo - Gnocchi di patate al timo - Schiacciate di tofu e cannellini al timo - Tortini di carote con fave al timo

Terrine e paté vegetariani

-

Con tanto gusto e fantasia si possono preparare paté e terrine composte da verdure o legumi, perfetti come antipasti o secondi piatti vegetariani tutti da gustare!

5 ricette per paté e terrine: Paté di carciofi - Terrina di verdure e mais - Terrine di carote e pistacchi con olio speziato - Terrine leggere di scarola e carote con salsa allo zenzero - Paté di ceci neri, cipolla e dragoncello

Le buone radici arancioni

-

Le carote, per il loro gusto dolce e il colore solare, sono radici molto apprezzate da grandi e piccini. Oltre a dare un tocco di vivacità alle pietanze, le carote vantano proprietà nutritive eccezionali: ecco perché non devono mancare sulla nostra tavola, soprattutto in questo periodo in cui le cogliamo “novelle”!

5 ricette con le carote: Ciambelle di carote con asparagi e olive - Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di sedano - Patè di carote ai semi di papavero con panini alle carote - Coppette di carote alla vaniglia - Torta integrale di carote e nocciole

css.php