Home Oggi cucino Pagina 203

Oggi cucino

I segreti per friggere bene

-

Il fritto è un piatto da consumare con parsimonia, ma quelle poche volte, che sia fatto a regola d’arte! Ecco alcuni suggerimenti per ottenere un fritto croccante, asciutto e saporito

5 ricette per fritti: Friittura di pesce speziato - Carciofi fritti con bastoncini di polenta e fonduta ai porri - Frittelle di mele al finocchio - Frittelle colorate di Carnevale - Frittelle di cipollotti e farina di mais

Foglie o coste?

-

Ortaggio adatto a tutti i piatti e a tutti i palati, la bietola si presta sia a essere consumata bollita, sia a far parte di ripieni, torte, o ricette più complesse

5 ricette con le bietole: Bietole in agrodolce - Risotto alle erbette con acciughe e funghi - Torta d'erbi - Zuppa di lenticchie e bietole - Cannelloni alle erbette

Carnevale? Naturale!

-

Rendete ancora più speciale l’invito dei vostri bambini preparando golose merende fatte in casa, semplici e genuine, a base di frutta fresca e secca. E scommettiamo che le vostre feste diventeranno le più gradite?

5 dolci per Carnevale: Ciambelline di grano saraceno con nocciole e cioccolato - Cupcake banana-cioc - Girelle di sfoglia con mandorle e cannella - Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna - Fritole venete al forno

Farine di legumi, nuova tradizione

-

Quanti squisiti piatti è possibile preparare con le sane farine di legumi, tipiche delle cucine dell’area del Mediterraneo! Ecco una panoramica di gustose ricette tutte prive di glutine, latticini e uova

5 ricette con le farine di legumi: Panelle di piselli farcite con cime di rapa allo zenzero - Tortino di ceci e patate arrosto con radicchio rosso - Spiedini di cavoletti e carote all'aceto balsamico - Pane in cassetta alla cipolla - Tegoline di ceci con purè di patate alla maggiorana

Spinaci, siete una forza!

-

Per il loro gusto delicato e dolce gli spinaci sono amati anche dai bambini e possono essere usati in infinite ricette

5 ricette con gli spinaci: Burger di spinaci e fagioli - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero

Morbida leggerezza

-

La ricotta è nutriente, poco grassa e sempre perfetta in piatti salati e dolci. Eccola in un menu salutare che la valorizza come merita

Una cucina con i fiocchi

-

Non solo per il muesli del mattino: impariamo a utilizzare i fiocchi di cereali come quelli di mais o di avena, e quelli di legumi, per preparare in pochi minuti ricette nutrienti e saporite: dagli gnocchetti alla torta di mele!

5 ricette con i fiocchi: Gnocchetti di avena in salsa di pomodoro - Schnitzel di seitan - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Medaglioni di spinaci e fiocchi di legumi - Crostata di mele ai doppi fiocchi

Questo l'ho fatto io
Sapete fare l’aranciata?

-
Bibite senza conservanti e aromi, succhi 100% frutta e ortaggi, e poi marmellate dolci senza zucchero, sono solo alcune delle nostre proposte tutte a base di arance. Per i più golosi, tante scorze candite

Dalla terra con amore

-

Chi l’ha detto che fanno ingrassare? Le patate sono invece un alimento povero di calorie e grassi ma ricco di utilissimi minerali. Come orientarsi nella scelta e come consumarle al meglio

5 ricette con le patate: Crocchette di patate e cicoria - Gnocchi di patate al timo - Patate con ripieno di broccoli e formaggio - Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri - Crostata alla crema di patate dolci e cioccolato

Passione fondente

-

Cinque preziosi dessert dedicati al cioccolato fondente che si caratterizzano per la presenza della frutta, fresca e secca, e dei latti vegetali come quello di mandorle

5 ricette con il cioccolato fondente: Crema di cioccolato fondente alle mandorle - Polenta dolce con crumble di cioccolato e pere caramellate - Tiramisù di cioccolato e pere alle rose - Brownies al cioccolato e avocado - Tronchetti di castagne e cioccolato fondente

css.php