Home Oggi cucino Pagina 202

Oggi cucino

All’insegna della leggerezza

-

Anticipiamo la primavera con ricette di stagione ricercate e delicate allo stesso tempo, utili per recuperare la forma e il benessere messi a rischio nel periodo invernale. In più i consigli per creare un menu gustoso e leggero, con poche calorie

5 ricette leggere: Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Riso integrale con ceci e indivia - Filetti di orata con cipolle e capperi - Spaghettini di riso alle verdure - Crema di carote con agrumi e zenzero

Gusto di mare… al vapore

-

Pensate che la cottura al vapore sia light ma un po’ insipida? È perché non avete provato queste ricette, rese gustosissime grazie ai facili trucchi dei nostri chef

5 ricette di pesce al vapore: Scampi all'arancia con carciofi marinati - Filetti di cernia con tartara di avocado - Involtini di sogliola alla salvia con purè al tarassaco - Insalata tiepida di persico con radicchio, arance e noci - Rombo con pinoli in salsa di noci

Birra da gourmet

-

In cottura l’alcol va via ma il gusto speciale rimane: impariamo a valorizzare le diverse birre per rendere più interessanti tanti piatti diversi come gnocchi, crespelle, zuppe o secondi di pesce

5 ricette con la birra: Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Orzotto alle due birre con verza e formaggio - Crespelle alla birra con tofu affumicato e erbette - Frittelle vegetariane di spinaci e scamorza - Rana pescatrice con crema di carciofi e avena alla curcuma

Oro giallo

-

Il re degli agrumi, per le sue numerose proprietà, è il limone. Ricco di vitamina C, magnesio e altri oligoelementi, è un potente depurativo che, col suo inconfondibile aroma può trasformare qualsiasi piatto un una sana e profumata delizia

5 ricette con il limone: Insalata primaverile di carote e ceci - Cuori di carciofi con farcia di pane al limone e acciughe - Vermicelli con ragù di pesce, limone e maggiorana - Tortini di ricotta con scorza di limone - Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone

Passepartout in cucina

-

Il prezzemolo è l’erba aromatica maggiormente utilizzata nella nostra cucina, tanto da diventare “proverbiale”, un ingrediente molto versatile da abbinare a infinite preparazioni. Portiamolo in tavola in modo sfizioso, invitante e sorprendente

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Crema di carciofi con piccoli bignè allo zafferano - Minestra di sedano e pennette - Paccheri alla ricciola con limone e prezzemolo

Tutti pazzi per il tofu

-

Un panetto di colore bianco, morbido, lucido: è il tofu, uno dei tanti "travestimenti" della soia, un legume dalle caratteristiche nutritive interessanti. Ricco di proteine rappresenta un' alternativa ideale alla carne e al pesce, un ingrediente versatile per realizzare ricette sane e leggere

5 ricette con il tofu: Caponata di sedano e pomodori con tofu - Crema vegan di tofu e olive - Tartine alla salsa di tofu - Tofu glassato con purè di cavolo cappuccio - Torta integrale con tofu e latte di soia all'arancia

Salute saporita a tavola

-

Cibi protettivi? I cavoli, naturalmente! Vi proponiamo un menu dedicato a questo gruppo di ortaggi dal sapore inconfondibile e dalle eccezionali proprietà nutritive

Avena, unica e creativa

-

I cereali sono molto presenti e importanti nella nostra dieta quotidiana. Spesso, però, utilizziamo quasi solo il grano, duro o tenero, sotto forma di pane e pasta, mettendo in secondo piano un cereale meno noto come l'avena che, oltre a essere buono, è anche ricco sotto il profilo nutrizionale. Scopriamone insieme i tanti sapori

5 ricette ricette con l'avena: Avena con i carciofi - Cavolfiore con acciughe, fiocchi dìavena e semi di girasole - Gnocchi d'avena - Muffin all'avena e mirtilli - Piccoli panini dolci all'avena

Croccante fragranza

-

Farro, mais, riso, grano: tante farine per preparare dai grissini ai pandolci, con saporiti ingredienti di stagione. Ma anche pane senza glutine, perché chi non può mangiare quello normale ne abbia uno tutto speciale, e buono

5 ricette per il pane: Grissini di mais e rosmarino - Pane di riso - Panini di segale alle erbe - Pane con uovo e bietole - Pane al basilico e mela con cocco

Verdi da divorare

-

Appartenenti alla famiglia delle verdure a foglia verde, le erbette sono dei delicati ortaggi che, grazie al loro sapore dolce, riescono ad integrarsi perfettamente con molti ingredienti, per dar vita a ghiotte e salutari preparazioni

5 ricette con le erbette: Crespelle alla birra con tofu affumicato e erbette - Crostini con erbette alle nocciole e mozzarella di bufala - Ravioli di erbette - Torta d'erbi - Zuppa d'orzo, erbette e porri

css.php