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Difficoltà: Media
30 minuti
45 minuti
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete il farro, dopo averlo sciacquato, in una pentola con un litro d'acqua, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 35-40 minuti a fuoco medio basso e pentola semi coperta. Lasciate asciugare del tutto il fondo di cottura, avendo cura di non farlo attaccare.
  2. Lavate e scottate le foglie di lattuga una a una per 2-3 secondi in acqua bollente, adagiatele su uno strofinaccio pulito e lasciatele raffreddare.
  3. Preparate la salsa. Sbucciate l'aglio, tritatelo con il peperoncino e fatelo rosolare insieme a 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete i cannellini, salateli e lasciateli insaporire 5 minuti scarsi. Frullate il tutto insieme al latte e allo zenzero in modo da ottenere una salsa fluida, regolate di sale e conservate caldo.
  4. Mettete il farro, che avete appena cucinato, in una ciotola e lasciatelo intiepidire mescolandolo in ultimo con il rosmarino e il taleggio che avrete tagliato a cubetti.
  5. Disponete nel centro delle foglie di lattuga il ripieno di farro, avvolgetele a forma di involtino, e adagiatele in una pirofila rivestita con carta da forno. Scaldatele nel forno caldo a 150°C per 7-8 minuti.
  6. Distribuite la salsa di cannellini calda su quattro piatti piani e adagiatevi sopra tre involtini per piatto. Decorate con il prezzemolo tritato e servite.
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Fagottini di lattuga al farro e salsa di cannellini allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T19:06:27+01:00 da Redazione
Fagottini di lattuga al farro e salsa di cannellini allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T19:06:27+01:00 da Redazione
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