Home Oggi cucino Pagina 18

Oggi cucino

Comfort food
Zuppe idratanti e light: 4 ricette deliziose e semplici da preparare

-
Idratanti, light, caratterizzate dal sapore delle verdure sapientemente abbinate alle erbe e a piccole porzioni di legumi o di latticini: sono così tante le qualità di queste 4 zuppe che già dopo le prime cucchiaiate ci si sente meglio!

Consigli dello chef
Più gusto e salute nel piatto: gli abbinamenti perfetti con le bacche

-
Mirtilli, bacche di goji, rosa canina, acai… Tutto diventa più buono quando si aggiungono nei piatti questi piccoli frutti secchi, un concentrato di sapore e salute. E se con il cioccolato è vero amore, l’associazione con uova, olive o patate merita davvero di essere scoperta

Lo chef ci spiega
Tutto sulle cipolle: quali scegliere, come cucinare e conservare

-
Le cipolle, pur essendo uno degli ingredienti più comuni in cucina, forse le conosciamo meno di quanto pensiamo. Ecco allora tutte le informazioni necessarie: dalle caratteristiche delle diverse varietà alle migliori tecniche di cottura, da come prepararle a crudo a come ridurre gli scarti e conservarle a lungo

Ricette nutrienti e sane
Primi piatti con la ricotta, leggeri e ricchi di gusto

-
Leggera, nutriente e versatile, la ricotta è un ingrediente ideale per primi piatti equilibrati e gustosi. La sua cremosità si sposa perfettamente con verdure, spezie e cereali, creando combinazioni ricche di sapore. Con alcuni accorgimenti, può diventare protagonista di ricette sane e irresistibili

Scuola di cucina
Polpette vegan: deliziose ricette a base di legumi

-
Le polpette vegan possono essere gustose e nutrienti? Certamente! Ricette sfiziose a base di legumi offrono un’alternativa sana e saporita, perfetta per ogni occasione. Accompagnate da salse deliziose, diventano ancora più invitanti

Ricette della tradizione
La storia dello strudel di mele: un viaggio tra Oriente e Occidente

-
Lo strudel di mele è un dolce dalle origini lontane. Nato dall'incontro tra le tradizioni orientali e quelle austro-ungariche, rappresenta oggi un simbolo di gusto e versatilità, perfetto per chi ama i sapori autentici e genuini

Pasticceria fai da te
Frittelle & Co.: ricette senza glutine per un Carnevale goloso

-
Castagnole, frittelle, zeppole e frappe: perché rinunciare a queste golosità tanto amate a tutte le età? Grazie alle nostre squisite ricette, che sono naturalmente prive di glutine, anche chi è intollerante può festeggiare il Carnevale in allegria e senza pensieri

Scuola di cucina
Le regine della cucina: le patate, versatilità e gusto in ogni piatto

-
Nessun altro prodotto dell'orto è più versatile: con le patate si possono creare un numero infinito di piatti, semplici o elaborati, salati e dolci, che piaceranno davvero a tutti

Ricette per ogni occasione
Primi piatti con le spezie, un’esplosione di sapore

-
Cinque ricette di primi piatti che esaltano i sapori grazie all'uso di spezie come curcuma, pepe, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero. Un modo per arricchire ogni portata, limitando l'uso del sale e regalando un'esperienza gustativa unica

Come lo conservo
Come conservare i carciofi: 3 ricette per gustarli sempre

-
I carciofi o si amano o si odiano: noi li amiamo follemente e ve li proponiamo in tre squisiti modi per portarli in tavola anche quando non saranno più di stagione
css.php