Home Oggi cucino Pagina 175

Oggi cucino

I signori del bosco

-

Cambia la stagione e cambiano i profumi e i sapori della tavola. Il periodo si fa particolarmente propizio per le delizie del sottosuolo, quindi, ecco comparire i golosi funghi

5 ricette con i funghi: Straccetti di seitan con funghi porcini e mela in crema di porri - Polenta ai funghi porcini - Tortino di ciscis con chiodini - Spaghetti con sugo di funghi - Filetti di rombo grigliati e cantarelli

I re del pasto rapido

-

Come preparare panini originali, nutrienti e salutari, senza sacrificare il gusto e lo stomaco, per una pausa pranzo veloce ma piacevole

5 ricette per panini: Panini con mozzarella e peperoni - Sandwich con formaggio e pomodori - Sandwich al gorgonzola e pomodori - Panini azzurri - Panini con tofu affumicato al basilico

Stuzzicanti verdure

-

Per un pasto leggero, appetitoso e insolito, per godersi i sapori dell'estate fino all'ultimo minuto, ecco una serie di piatti freschi e gustosi ricchi di ortaggi e frutta secca

Pere a volontà

-

Esistono molti modi per utilizzare le dolci e salutari pere in cucina, ottime per la preparazione di dessert ma, fatevi stupire, anche per arricchire piatti salati

5 ricette con le pere: Linguine di farro con pere e pinoli - Pesce in crema gialla di pere e cavolfiore - Girandole alla ricotta con pere e noci - Crostata light di nocciole e pere alla cannella - Crumble alle noci con purè di pere profumato

Omaggio agli ultimi pomodori

-

Preparazioni che fanno da punto d’incontro tra il solare sapore dei pomodori e gli intensi gusti dei primi prodotti autunnali, per dal vita a menu dalle deliziose suggestioni settembrine

5 ricette con i pomodori: Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli - Pesce al pomodoro con purè di zucca - Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo - Paccheri con salsa piccante di pomodoro, patate e broccoletti

Frittata o omelette?

-

Due preparazioni a base di uova, assai diverse, non solo nel nome. Ma per le quali è indispensabile un'unica accortezza: usare uova fresche!

5 ricette con le uova: Frittata al forno con spinaci allo zenzero - Frittata di finocchi con pinoli - Frittata di verdure miste - Omelette ratatouille con rucola ed erbe - Omelette alle mele

Sua maestà la patata

-

Gialla, bianca o rossa, la patata, regina con poche pretese, può essere preparata in mille modi diversi…

5 ricette con le patate: Chips di patate e barbabietole con maionese al curry - Crocchette di patate - Millefoglie di seitan, mela e patata con salsa di noci - Sformato di patate e porcini alle erbe - Tortino croccante di patate

Insolite carote

-

Le carote sono tra gli ortaggi maggiormente utilizzati in cucina. Ricche di sapore, assieme ad altri ingredienti, consentono la realizzazione di ricette gustose sia salate che dolci, quindi non limitiamoci, anche se ottime, a mangiarle solo crude!

5 ricette con le carote: Cotolette alle carote - Crema di carote e mandorle alla salvia - Flan di ricotta e carote - Focaccine integrali alle carote e alla cipolla - Plumcake di carote

Dalla vite con sapore

-

È tempo di uva, delizioso frutto che fino a ottobre delizierà le nostre tavole, ottimo non solo da mangiare a fine pasto, ma anche come ingrediente speciale di piatti sia dolci che salati

5 ricette con l'uva: Pandolce al mosto d'uva - Uva con salsa di pere ai fichi e mele flambate - Riso all'uva con seppie ai broccoli e scalogni - Doppia crema di uva e mele alla cannella - Torta salata con ripieno di uva e spinaci

css.php